☆わかめご飯
☆牛乳
☆鰆の幽庵焼き
☆お浸し
☆茶碗蒸し
☆ひと口ゼリー
給食の茶碗蒸しは、1クラス分を大きなバットで作ります。1釜で2個しか蒸すことができないので、時間と手間がかかっています。
できあがった料理はどれもおいしく、どのクラスもペロリと完食してくれました。
【今日の地産地消】 小松菜、三つ葉
☆牛乳
☆鰆の幽庵焼き
☆お浸し
☆茶碗蒸し
☆ひと口ゼリー
給食の茶碗蒸しは、1クラス分を大きなバットで作ります。1釜で2個しか蒸すことができないので、時間と手間がかかっています。
できあがった料理はどれもおいしく、どのクラスもペロリと完食してくれました。
【今日の地産地消】 小松菜、三つ葉
![RIMG0037](https://sakura-e.yatomi-schoolnet.jp/files/2012/11/RIMG0037-490x367.jpg)