☆小松菜とさつまいもの混ぜご飯
☆牛乳
☆大根のそぼろ煮
☆れんこんチップス
給食週間3日目は、弥富産の小松菜と大根を使った献立です。混ぜご飯はしょうがとねぎが効いて、ちょぴり大人な味でした。でも、今日もほとんどのクラスが完食でした。
【今日の地産地消】 小松菜(弥富)、大根(弥富)、さつまいも、にんじん、しょうが、ねぎ、れんこん
☆牛乳
☆大根のそぼろ煮
☆れんこんチップス
給食週間3日目は、弥富産の小松菜と大根を使った献立です。混ぜご飯はしょうがとねぎが効いて、ちょぴり大人な味でした。でも、今日もほとんどのクラスが完食でした。
【今日の地産地消】 小松菜(弥富)、大根(弥富)、さつまいも、にんじん、しょうが、ねぎ、れんこん