☆わかめご飯
☆牛乳
☆じゃがいものきんぴら
☆つくね汁
☆ヨーグルト
養護教諭の浅川先生おすすめの「じゃがいものきんぴら」を食べました。64キロものじゃがいもを細切りにし、素揚げしてから味つけしているので、すごく手間がかかる料理なのです。
【今日の地産地消】 小松菜(弥富)、大根、にんじん、白菜
☆牛乳
☆じゃがいものきんぴら
☆つくね汁
☆ヨーグルト
養護教諭の浅川先生おすすめの「じゃがいものきんぴら」を食べました。64キロものじゃがいもを細切りにし、素揚げしてから味つけしているので、すごく手間がかかる料理なのです。
【今日の地産地消】 小松菜(弥富)、大根、にんじん、白菜
![RIMG0386](https://sakura-e.yatomi-schoolnet.jp/files/2013/03/RIMG0386-490x367.jpg)