1月26日。今日も、愛知県の郷土料理をいただきました。
献立は、五目きしめん、牛乳、愛知の大豆入りナゲット、煮和えでした。
「きしめん」は、幅の広い帯のような形をした麺です。うどんと比べてゆで時間が短く、もちもちとした食感が味わえる愛知県の食材です。「煮和え」は、お正月や法事などで人が集まるときに作られる料理です。
子どもたちは、愛知県の郷土料理を味わいながら食べていました。
献立は、五目きしめん、牛乳、愛知の大豆入りナゲット、煮和えでした。
「きしめん」は、幅の広い帯のような形をした麺です。うどんと比べてゆで時間が短く、もちもちとした食感が味わえる愛知県の食材です。「煮和え」は、お正月や法事などで人が集まるときに作られる料理です。
子どもたちは、愛知県の郷土料理を味わいながら食べていました。
![RIMG2011](https://sakura-e.yatomi-schoolnet.jp/files/2018/01/RIMG2011-230x172.jpg)
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