2023年4月28日(金)
・牛乳
・春の味覚ご飯
・ごぼう入りつくね
・春野菜のかおりづけ
・しろみそ汁
・デコポン
今日は、三重県産のたけのこと東海市のふきをつかった春の味覚ご飯を食べることができました。配膳員さんたちが手間暇かけて、下ごしらえをして作ってくださった様子を写真でご覧ください。ふきの大きさにびっくりですね!
また、とても糖度の高い「不知火」という品種の清美オレンジとポンカンをかけ合わせた品種のフルーツが出されました!みずみずしくて甘みの強いフルーツでした!
・牛乳
・春の味覚ご飯
・ごぼう入りつくね
・春野菜のかおりづけ
・しろみそ汁
・デコポン
今日は、三重県産のたけのこと東海市のふきをつかった春の味覚ご飯を食べることができました。配膳員さんたちが手間暇かけて、下ごしらえをして作ってくださった様子を写真でご覧ください。ふきの大きさにびっくりですね!
また、とても糖度の高い「不知火」という品種の清美オレンジとポンカンをかけ合わせた品種のフルーツが出されました!みずみずしくて甘みの強いフルーツでした!
![IMG_0033](https://sakura-e.yatomi-schoolnet.jp/files/2023/04/IMG_0033-173x230.jpg)
![IMG_0034](https://sakura-e.yatomi-schoolnet.jp/files/2023/04/IMG_0034-173x230.jpg)
![IMG_0032](https://sakura-e.yatomi-schoolnet.jp/files/2023/04/IMG_0032-230x173.jpg)
![給食](https://sakura-e.yatomi-schoolnet.jp/files/2023/04/給食-230x162.jpeg)