5月の2週目に、初めての調理実習をしました。
一人で行うことに不安を感じながらも、それを上回る楽しさを感じながら取り組む様子が見られました。茹で上がった後の盛り付けや味付けにも真剣で、「早く食べたいな」という声がたくさん聞こえてきました。自分で作った料理に大満足で、どの子もおいしくいただくことができました。
学んだことをぜひ、家庭でも生かしてほしいと思います。
一人で行うことに不安を感じながらも、それを上回る楽しさを感じながら取り組む様子が見られました。茹で上がった後の盛り付けや味付けにも真剣で、「早く食べたいな」という声がたくさん聞こえてきました。自分で作った料理に大満足で、どの子もおいしくいただくことができました。
学んだことをぜひ、家庭でも生かしてほしいと思います。
![DSC00931](https://sakura-e.yatomi-schoolnet.jp/files/2024/05/DSC00931-1-230x173.jpg)
![DSC00938](https://sakura-e.yatomi-schoolnet.jp/files/2024/05/DSC00938-2-230x173.jpg)
![IMG_7861](https://sakura-e.yatomi-schoolnet.jp/files/2024/05/IMG_7861-2-230x173.jpg)
![IMG_7862](https://sakura-e.yatomi-schoolnet.jp/files/2024/05/IMG_7862-2-230x173.jpg)