PTA料理講習会 10/25(木)

 10/25(木)にPTA料理講習会を行いました。
今年のテーマは「栄養満点の簡単朝ごはん」
 ☆鮭雑炊
 ☆季節野菜のみそチーズ焼き
 ☆カルシウムたっぷりみそ汁
 ☆カルシウム・ミネラルたっぷりふりかけ
 ☆豆乳リゾット
 ☆彩り野菜のオムレツ
 ☆小松菜のポタージュ
 ☆おなかスッキリ!手作りジュース

給食委員さんを含め、26名の保護者の方が参加してくださいました。
 中でも、ふりかけ・みそ汁・鮭雑炊・ポタージュが人気でした。
調理をしながら、試食をしながら、楽しいひと時を過ごしました。
CIMG9783 CIMG9784

カテゴリー: その他