☆ご飯
☆牛乳
☆さばの香味焼き
☆ゆかり和え
☆切り干し大根の煮物
煮物は、鶏肉がパサつかないようにと他の食材を別々に煮る工夫をしています。桜小の調理員さんは、おいしい給食を作るためなら、ちょっとの手間もおしみません。プロ意識の高い、素敵な方たちばかりなのです。
【今日の地産地消】 キャベツ、きゅうり、切り干し大根、にんじん、ねぎ
☆牛乳
☆さばの香味焼き
☆ゆかり和え
☆切り干し大根の煮物
煮物は、鶏肉がパサつかないようにと他の食材を別々に煮る工夫をしています。桜小の調理員さんは、おいしい給食を作るためなら、ちょっとの手間もおしみません。プロ意識の高い、素敵な方たちばかりなのです。
【今日の地産地消】 キャベツ、きゅうり、切り干し大根、にんじん、ねぎ