2020年9月30日(水)
・牛乳
・ご飯
・親子煮
・ツナとチンゲン菜の和え物
・セレクトデザート(りんごゼリー・ももゼリー・ぶどうゼリー)
今日は、地元応援給食です。親子煮は、名古屋コーチンの肉が使われています。名古屋コーチンは、愛知県で100年以上前に生まれた全国的に有名な鶏です。海部荘平・正秀兄弟が作りました。50年程前に一度絶滅の危機を迎えましたが、見事復活を遂げました。名古屋コーチンは、歯ごたえがあり、噛むと旨味がでてきます。また、こくもあります。
名古屋コーチンをしっかりと噛み、じっくりと味わいました。今日もおいしくいただきました。
・牛乳
・ご飯
・親子煮
・ツナとチンゲン菜の和え物
・セレクトデザート(りんごゼリー・ももゼリー・ぶどうゼリー)
今日は、地元応援給食です。親子煮は、名古屋コーチンの肉が使われています。名古屋コーチンは、愛知県で100年以上前に生まれた全国的に有名な鶏です。海部荘平・正秀兄弟が作りました。50年程前に一度絶滅の危機を迎えましたが、見事復活を遂げました。名古屋コーチンは、歯ごたえがあり、噛むと旨味がでてきます。また、こくもあります。
名古屋コーチンをしっかりと噛み、じっくりと味わいました。今日もおいしくいただきました。