2023年4月27日(木)
・牛乳
・ご飯
・メバルの醤油麹焼き
・揚げじゃがいものそぼろに
・小松菜のカツオ和え
醤油麹にはタンパク質を分解する効果があり、肉や魚を漬けるとやわらかくしっとりと仕上がります。さらに醤油と米麴で作る醤油麹は、まろやかな甘さと奥深いコクが特徴です。旨味がメバルのおいしさを引き出していました。
・牛乳
・ご飯
・メバルの醤油麹焼き
・揚げじゃがいものそぼろに
・小松菜のカツオ和え
醤油麹にはタンパク質を分解する効果があり、肉や魚を漬けるとやわらかくしっとりと仕上がります。さらに醤油と米麴で作る醤油麹は、まろやかな甘さと奥深いコクが特徴です。旨味がメバルのおいしさを引き出していました。
![IMG_0029](https://sakura-e.yatomi-schoolnet.jp/files/2023/04/IMG_0029-490x368.jpg)