2023年5月18日(木)
6年竹組で野菜炒めの調理実習がありました。
昨年度は、感染症予防のため実習を行うことができなかったので、初めて包丁を扱い、加熱調理をしました。
一人調理のため、初めは自信なさげだった児童も、「おいしく作れた」「できた!」という実感をもつことができ、「もっとやりたい!」「家でもやりたい!」と意欲が高まりました。
6年竹組で野菜炒めの調理実習がありました。
昨年度は、感染症予防のため実習を行うことができなかったので、初めて包丁を扱い、加熱調理をしました。
一人調理のため、初めは自信なさげだった児童も、「おいしく作れた」「できた!」という実感をもつことができ、「もっとやりたい!」「家でもやりたい!」と意欲が高まりました。
![RIMG3737](https://sakura-e.yatomi-schoolnet.jp/files/2023/05/RIMG3737-1-230x129.jpg)
![RIMG3734](https://sakura-e.yatomi-schoolnet.jp/files/2023/05/RIMG3734-1-230x129.jpg)
![RIMG3728](https://sakura-e.yatomi-schoolnet.jp/files/2023/05/RIMG3728-1-230x129.jpg)
![RIMG3731](https://sakura-e.yatomi-schoolnet.jp/files/2023/05/RIMG3731-1-230x129.jpg)