2020年7月14日(火)
・牛乳
・ご飯
・つくね汁
・鯖の唐揚げねぎソースがけ
・野菜のゆかり和え
今日の魚は「さば」です。「さば」は、背中が青く光っていることから「青魚」とも呼ばれています。「いわし」や「さんま」も同じ仲間です。「青魚」特有のくさみを苦手とする人も多いようですが、唐揚げにし、ねぎソースをかけているので、食べやすくなっています。
・牛乳
・ご飯
・つくね汁
・鯖の唐揚げねぎソースがけ
・野菜のゆかり和え
今日の魚は「さば」です。「さば」は、背中が青く光っていることから「青魚」とも呼ばれています。「いわし」や「さんま」も同じ仲間です。「青魚」特有のくさみを苦手とする人も多いようですが、唐揚げにし、ねぎソースをかけているので、食べやすくなっています。